音樂、戲劇、舞蹈演出節目之規劃辦理,城市舞台、親子劇場與文山劇場之節目檔期安排、場地出租與劇場燈光、音響、舞台、視訊專業設施之操作管理,表演團體演出技術之協調溝通與表演場地接待服務,駐館團隊、創作甄選、學校藝術文化教育及演出團隊宣傳之推廣等劇場營運管理事項。 規劃執行各類傳統藝術表演、社會教育、文化教育之藝文推廣課程、傳習、展覽、講座各項推廣活動、大稻埕戲苑營運管理、傳統戲曲文化、生態研究、附設傳統戲曲劇團規劃、營運、整合本市各項傳統藝術文化資源等事項。 主要業務係辦理本處志工業務、展覽業務、市民講座等各項展演活動及其他有關社會教育之藝文推廣等事項。

台北市藝文推廣處LOGO

瀏覽人次: 3028432
icon01
:::

重要熱門活動

10/14-10/22《豬探長秘密檔案IV豬探長之死》如果兒童劇團

10/14-10/22《豬探長秘密檔案IV豬探長之死》如果兒童劇團

什麼!?動物界大名鼎鼎的偵探——豬探長死了!【如果】最受歡迎的「豬探長秘密檔案」第四集來了!複雜的線索,危急的狀況;聰明絕頂的豬探長身陷險境,破案無數的豬探長竟會遇害,喜歡動腦筋的大小朋友快來挑戰!★絕頂劇場卡司,最佳創作團隊系列總導演徐琬瑩再次打造,網羅夢幻設計群,包括張惠妹、江蕙等巨星演唱會指定舞台設計黎仕祺;光州世大運閉幕表演服裝設計蔡毓芬……等多位好手。曾入圍金鐘獎最佳男配角的表演高手王鏡......詳全文

10/6-10/8《我妻 我母 我丈母娘》春河劇團

10/6-10/8《我妻 我母 我丈母娘》春河劇團

老媽說:有你老婆就沒有我!老婆說:有你老媽就沒有我!丈母娘說:沒有我 你就沒老婆!!時間來到古代,楊員外家中有金花、銀花、桐花三個老婆,三個女人平時看來皆溫柔賢淑相處融洽,但私底下的暗潮洶湧只有老管家知道。一場意外讓楊員外前往奈何橋報到,誰料三位夫人緊緊追隨,竟使孟婆誤喝了孟婆湯,被迫跟著大家一起投胎去!在今世楊員外成為命理星座專家,與這三個女人的複雜關係仍繼續著,分別成了他的妻子、母親、丈母娘。......詳全文

9/29-10/1《人間盜》唐美雲歌仔戲團

9/29-10/1《人間盜》唐美雲歌仔戲團

唐美雲領軍閃耀青年團演出,特邀演出:許秀年、小咪2017精緻大戲再現風華【人間盜】一個深夜兩個大盜闖進了一棟位於京城精華地段的官邸糊里糊塗地發現了那個官兒,藏了滿腹牢騷;那個官兒的妻子,藏了個男人; 大盜仗血氣之勇,衝出來代天行道!官邸一夜風雲 如魔鏡幻化 啟開了官與盜的混戰 照見了人心的形形色色該是官擒盜? 還是盜抓官? 別忘了別忘了 還有那個別有自愛之道的女人天濛濛亮的時候 到底誰判得了誰的罪......詳全文

9/21-9/24《佘太君掛帥》唐美雲歌仔戲團

9/21-9/24《佘太君掛帥》唐美雲歌仔戲團

當年貌比桃花,轉瞬白髮如雪,英姿颯爽的巾幗英豪佘賽花,而今壯志猶在,怎奈歲月無情,世道艱難。楊家兒郎沙場捐軀,只剩滿門孤寡,外邦強敵犯境,朝中無將,楊家再度成為宋朝最後一絲希望。楊家將自宋元以來,從街談巷語,逐漸發展為戲曲舞台上的經典劇目,民間虛構生造的英雄群像,有血有肉,可歌可泣,竟成了比正史上的人物更真實的存在。在任何時代,英雄的光芒永不褪色,以鮮血熱淚書寫的英雄長歌散發著永恆的魅力。唐美雲歌......詳全文

:::
  • , 另開視窗.
  • 台北的溫度
  • 臺北市民e點通, 另開視窗.
  • 歡迎提案i-Voting討論臺北市各項公共事務, 另開視窗.
  • 臺北市政府單一陳情系統, 另開視窗.
  • 106年地籍清理網路有獎徵答, 另開視窗.
  • 2017 臺北詩歌節 – 時代之眼 城市之光, 另開視窗.
  • 2017參與式預算國際研討會—臺北市參與式預算的回顧與前瞻, 另開視窗.
  • 電子發票海報暨標語平面設計比賽, 另開視窗.
  • 電子發票稅務e網打盡網路有獎徵答活動, 另開視窗.
  • 2017 關渡花海將於 8/25 (五) 即將盛大開幕,歡迎共襄盛舉!!, 另開視窗.
  • 2017第1屆市政CHATBOT聊天機器人大賽, 另開視窗.
  • 週五綠色運輸日, 另開視窗.
  • 公共住宅三部曲, 另開視窗.
  • youbike微笑單車, 另開視窗.
  • 臺北市政府免費電腦訓練 , 另開視窗.
  • 臺北美好新視界, 另開視窗.
  • 行政院消費者保護委員會, 另開視窗.
  • 臺北市民當家熱線, 另開視窗.
  • 國立中正文化中心, 另開視窗.